Tout part de Moi (MD) ׀ Thérapeute en relation d'aide ׀ Jean-François Quessy

N’attends pas d’aller mal pour décider d’aller MIEUX. 

Politiques, Thérapeute relation d’aide, Tout part de Moi MD

POLITIQUES ET MENTIONS LÉGALES

Annulation - Paiement - Confidentialité - Propriété intellectuelle

Politique d'annulation

Cette politique s'applique aux consultations (individuelles, duo, famille) prises avec Jean-François Quessy, Thérapeute en relation d'aide.

  1. Il est possible d’annuler, sans frais, un rendez-vous si l’annulation est faite au moins 48h à l’avance.

  2. À moins de 48 heures d'avis, 50% du coût sera facturé pour un rendez-vous reporté et 100% du coût sera facturé pour un rendez-vous annulé.

  3. Après chaque réservation, vous recevrez un lien vous permettant d'annuler vous-même le rendez-vous prévu. Au besoin, vous pourrez procéder facilement, indiquer un motif, puis fixer une nouvelle consultation au moment qui vous convient en utilisant le calendrier du professionnel (ou en le contactant directement, si vous avez des disponibilités particulières).

  4. Exception: Les parents d'un enfant gravement malade ou ayant des besoins particuliers susceptibles d'engendrer une désorganisation peuvent reporter un rendez-vous en tout temps, sans aucune pénalité, si la condition de santé de leur enfant le demande.

    S'ils doivent subitement mettre fin à une consultation en cours, le temps restant au rendez-vous sera repris ultérieurement, sans pénalité.

Politique de paiement

Cette politique s'applique aux consultations (individuelles, duo, famille) prises avec Jean-François Quessy, Thérapeute en relation d'aide.

  1. ​Les paiements se font par virement Interac à info@toutpartdemoi.com  (réponse secrète "Quessy") ou via l’application STRIPE (une infrastructure de paiement électronique sécurisée certifiée PCI niveau 1, soit le niveau de sécurité le plus élevé).
  2. Le paiement doit être effectué lors de votre réservation ou, au plus tard, immédiatement après votre rendez-vous.
  3. Le professionnel ne vous demandera jamais vos coordonnées bancaires et il n'y aura jamais accès.

Politique de confidentialité

Cette politique concerne l'utilisation du site Internet WWW.TOUTPARTDEMOI.COM.

Tout part de Moi  MD , conformément à la Loi 25 du Québec en matière de protection des données personnelles et aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.

Cette politique de confidentialité fonctionne en parallèle au code de déontologie auquel Jean-François Quessy adhère dans le cadre de sa pratique de la relation d'aide.

Elle fonctionne aussi en parallèle aux responsabilités professionnelles auxquelles Jean-François Quessy répond dans le cadre de sa pratique, décrites dans le formulaire "Consentement de services", à la prise de rendez-vous (respect de la confidentialité, respect du Code des professions et de la Loi 21, etc.).

La présente politique met en lumière notre engagement et les mesures prises pour garantir la sécurité de vos informations personnelles, soit:

  • Types de données personnelles collectées
  • Utilisation des informations personnelles collectées
  • Protection de vos données
  • Vos droits
  • Liens externes
  • Témoins de navigation (cookies)

TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

A) Données collectées automatiquement

Lors de votre visite sur WWW.TOUTPARTDEMOI.COM, nous collectons automatiquement des informations sur votre appareil et votre interaction avec notre site via l’outil Google Analytics.

Cela inclut les données suivantes:

  • Adresse IP
  • Situation géographie
  • Détails matériels et logiciels
  • Contenu consulté sur notre site
  • Liens cliqués sur notre site

B) Données personnelles recueillies de façon non automatique (*)

Vos données personnelles peuvent être collectées via:

  • Formulaire de contact
  • Abonnement à l'Infolettre

Cela peut inclure les données suivantes:

  • Prénom
  • Nom
  • Courriel

UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTÉES

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

A) Les données recueillies automatiquement sont utilisées aux fins suivantes 

  • Faciliter votre navigation sur notre site.
  • Avoir une vue d'ensemble de la provenance des visiteurs (ville).
  • Vous proposer du contenu et des services qui correspondent à vos besoins et à vos préoccupations.
  • Connaître les pages les plus consultées sur notre site.

B) Les données recueillies suite à une exécution de votre part sont utilisées aux fins suivantes

  • Communiquer avec vous

PROTECTION DE VOS DONNÉES

Outre votre nom et votre adresse courriel, pour un rendez-vous en relation d'aide, les autres informations personnelles permettant de vous identifier sont transmises lors de la prise de rendezvous, via la plate-forme sécurisée GoRendezvous.

Les données (coordonnées, notes de suivis, exercices, etc.) sont consignées directement sur cette plate-forme. Cette dernière est conforme aux lois canadiennes sur la vie privée: LPRPDE (Canada), LPRPSP (Québec), PHIPA (Ontario), La loi 25 (Québec). Elle répond aux plus hauts standards de sécurité et est évaluée par des auditeurs externes sur la sécurité à intervalles réguliers.

Les informations personnelles dont nous disposons ne sont que consultées par Jean-François Quessy, thérapeute en relation d'aide.

Nous maintenons des mesures de protection administratives, techniques et physiques raisonnables pour sécuriser et protéger l'accès à l'ensemble des données recueillies et des courriels partagés avec les clients. 

L’Internet en sa totalité peut toujours comporter un certain niveau de risque. Il nous est impossible de garantir la sécurité des données au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Nous ne conservons vos informations personnelles que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons collectées ou comme il est requis par la loi.

DROITS DES UTILISATEURS

Si vous êtes résident du Québec, conformément à la loi 25, vous bénéficiez de droits spécifiques concernant vos données personnelles:

  • Droit d'être informé
  • Droit d'accès
  • Droit à la rectification
  • Droit à la portabilité des données

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder aux  données personnelles que nous avons collectées par le biais de WWW.TOUTPARTDEMOI.COM et vous pouvez nous demander une mise à jour, en nous laissant un délai raisonnable pour procéder.

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, toujours en nous informant dans un délai raisonnable.

Vous avez l'option de vous désabonner aux infolettres via un lien direct lorsque vous en recevez une, ce qui supprimerait automatiquement les informations que nous avons recueillies à cette fin.

La loi 25 précise que les personnes de moins de 14 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Leurs renseignements personnels ne pourront être recueillis auprès de celui-ci sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale ou du tuteur, sauf lorsque cette collecte sera manifestement au bénéfice de ce mineur. 

Bien qu'il soit clairement indiqué sur notre site Internet que les services offerts s'adressent aux personnes de 15 ans et plus, on ne peut connaître l'âge des gens qui s'abonnent à l'infolettre.

Cependant, aucun service de thérapie en relation d'aide ne sera offert à des gens de moins de 15 ans.

LIENS EXTERNES

Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites internet. Nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité.

POLITIQUE SUR LES TÉMOINS DE NAVIGATION (COOKIES)

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Internet. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

A) Cookies fonctionnels
Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.

B) Cookies analytiques
Ils nous permettent d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu avec lequel vous interagissez.

C) Cookies de ciblage
Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de vous proposer du contenu et des services ciblés. 

CONTACT

Notre politique de confidentialité a été mise à jour le 30 janvier 2024.

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité ou pour supprimer/modifier vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec:

Jean-François Quessy: info@toutpartdemoi.com

En utilisant notre site WWW.TOUTPARTDEMOI.COM, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité.

* Lors de la prise de rendez-vous, vous devrez fournir davantage d'informations personnelles (date de naissance, adresse complète, etc.).  Le tout se fait sur la plate-forme de GoRendezvous. Cette dernière est conforme aux lois canadiennes sur la vie privée, répond aux plus hauts standards de sécurité et est évaluée par des auditeurs externes sur la sécurité à intervalles réguliers. (Politique)

Politique sur la propriété intellectuelle

A) MARQUE DE COMMERCE DÉPOSÉE

Tout part de Moi  MD est une marque de commerce déposée/enregistrée. propriété de Jean-François Quessy.

Tel qu'inscrit dans les registres de l'Office de la propriété intellectuelle du Canada, l'entreprise offre les services suivants:

(1) Services de coaching spécialisé dans le domaine de la santé générale et du bien-être;

(2) Counseling dans les domaines de la santé mentale et du bien-être; services de consultation dans le domaine de la santé mentale;

L'emploi de l'expression "Tout part de Moi" sans notre autorisation pourrait mener à une action en justice.

L'emploi d'un nom ou d'une marque de commerce pouvant être confondu avec Tout part de Moi  MD  pourrait également mener à une action en justice. 

Le logo de Tout part de Moi  MD fait partie de la marque de commerce dont la propriété intellectuelle appartient à Jean-François Quessy.

Les noms de domaine www.toutpartdemoi.com, www.toutpartdemoi.ca, www.ungarsunpere.com, www.ungarsunpere.ca sont la propriété intellectuelle de Jean-François Quessy.


B) SITE INTERNET, MÉDIAS SOCIAUX ET INFOLETTRE

Le site Internet WWW.TOUTPARTDEMOI.COM est la propriété exclusive de Jean-François Quessy. Ce dernier se réserve expressément tous les droits de propriété intellectuelle sur le contenu et sur la présentation visuelle.

Le contenu publié sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Tik Tok, X, Thread, LinkedIn), les textes et les éléments visuels sont la propriété intellectuelle de Jean-François Quessy.

Il est donc interdit de reproduire le contenu ou de se l'approprier sans l'autorisation préalable de Jean-François Quessy. 

Les "partages", tel que connus sur les réseaux sociaux sont évidemment permis et encouragés, en autant que l'origine du contenu reste bien en vue.

Logo blanc 1

© Tous droits réservés 2023 – Jean-François Quessy. Tout part de Moi  MD est une marque déposée.